вторник, 30 июля 2013 г.

бренд Kaleidoscope от компании El Corazon, Серия Зеркальных лаков,El Corazon "Зеркальный лак" №f-14

Это спонтанная покупка! Настолько спонтанная, что я удивляюсь сама себе. Более того, это еще и спонтанный покрас! А раз это дважды неординарное событие в моей жизни, то почему бы о нем не написать?... ;))


Ночь, улица, фонарь, аптека... (с) К черту Блока, скажу своими словами: день, улица, машина, магазин! Зачем зашла в это магазин - не знаю. Ноги сами туда привели. Выбрала двух Чайников, уже расплачивалась и тут взгляд упал на "Ромашку" с Коразонами. Почему-то зацепил этот яркий металлик... или все-таки перламутр? Сейчас разберемся!

Полное название лака: El Corazon "Зеркальный лак" №f-14, эффект фольги.

Текстура лака - это фиолетовый перламутр-металлик (перламутр потому, что полосит, а металлик потому, что таки есть в нем металлический блеск). Многие пишут, что он на синей базе, но мне в этой базе упорно видется маджента. Консистенция лака довольно жидкая, но это его ничуть не портит. Чуть полосит - именно "чуть", и мне кажется, что этим он отличается от классического перламутра, который полосит всегда и много. Лучше всего наносить героя поста так: все мазки делать от кутикулы и вести до края ногтя, кисть к ногтю сильно не прижимать, красть быстро, легко и воздушно. Объем флакона 15 мл. Кисть обычная, круглая, не плоская. На фото ниже лак позирует с базой Sally Hansen, заявленной как экстра-увлажняющая и с функцией ридж-филлера - что ж, проверим и базу заодно:


Без базы лак отлично наносится и непрозрачный уже в один слой. С базой, показанной выше, тот же самый эффект - лак не скатывается и отлично распределяется по ногтю. Сохнет моментально, а это свойственно именно металликам. После высыхания слой получается тонюсеньким. Лак подчеркивает все неровности ногтя. Коррекция... а не нужна коррекция! У кутикулы лак ложится идеально! Финиш средне-глянцевый. Удаляется довольно необычно: вначале уходит фиолет, оставляя на ногтях серебрянку, потому уходит и серебрянка - мне кажется, что и это свидетельствует в пользу того, что герой поста металлик. Ношу я такой маникюр вот уже 3 день без потертостей, сколов и трещин.

Ниже хочу показать разницу текстур. Возьмем для примера наш El Corazon "Зеркальный лак" №f-14 и Essence "Where Is The Party?" №43. Во флаконах лаки практически идентичны за исключением дуохромности Essence. А вот "ромашка" показывает отличия: внизу Essence, вверху El Corazon. Лаки нанесены в один слой. El Corazon очень насыщен металлическим мельчайшим шиммером, практически непрозрачный уже с первого слоя, сохнет, как я уже сказала, моментально. Essence явно требует минимум двух слоев, сохнет как обычный лак.


Следующее фото - свотч El Corazon №f-14, нанесенного в один слой без базы и без топа. Дальше все фото будут уже с базой и топом.


Свотчи: на последующих фото лак нанесен в 2 слоя на базу Sally Hansen Complete Care и покрыт топом-сушкой Sally Hansen Insta Dri Anti-Chip Top Coat.




Ну что, похож на фольгу? ;))






Как по мне, то сходство с фольгой есть, если бы еще не полосил...





Впечатления: это, конечно, не зеркало и не фольга в буквальном понимании этого слова, но выглядит лак очень ярко и необычно, привлекает внимание, искрится на солнышке. Мне понравилось его носить! По техническим характеристикам отличник. Скорость высыхания порадовала неимоверно! Мамы маленьких детей, Вы слышите? Он сохнет супер-быстро! Этот лак можно нанести в один слой и через 5 минут спокойно надевать на ребенка памперс. ;)) База тоже вполне ничего. Об эффекте пока судить рано, но по консистенции и на ощупь после высыхания она похожа на базу Jessica Rejuvenation.

С наилучшими пожеланиями,
Ваша Лена Ленина.

P.S. А как Вы считаете, это металлик или перламутр? ;))

Авторский пост - перепост

1 комментарий:

  1. Красивый оттенок, так мне нравятся фиалковые цвета..

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить