четверг, 22 августа 2013 г.

El Corazon: Perfect Nails 405 Cuticle Oil и Хрустальная пилка 115мм

Я никогда не уделяла особого внимания уходу за ногтями. Скорее всего, это связано с осознанием того факта, что природа меня в этом отношении немного обделила, так как ногти тонкие, маленькие, кривоватой формы, растут куда-то вверх, да ещё и постоянно слоятся. В общем, исправить все эти безобразия я особо не надеялась, да и не пыталась, если уж быть до конца откровенной (у меня кроме ногтей было над чем заморачиваться). Ситуация начала понемногу меняться после того, как я стала писать отзывы о косметике, в том числе и о лаках для ногтей. Первые мои свотчи, конечно, были слабоватыми (это если выражаться политкорректно). Беря пример с более опытных коллег по цеху, начала понемножку исправлять форму ногтей, по-другому их красить и подпиливать.


А после деликатного немёка Дарины, что было бы неплохо ухаживать за кутикулой, окончательно убедилась в мысли, что таки да, надо этим вопросом заняться. Да ещё и в комментариях к посту о сушке и ждсл El Corazon многие советовали попробовать масло для кутикулы этой марки (какое совпадение!). Собственно, о нём сегодня и пойдёт речь, равно как и о вещи, избавившей меня от проблемы слоящихся ногтей.

El Corazon Perfect Nails 405 Cuticle Oil


Масло для кутикулы имеет такой же флакон, как и остальные лаки из серии Perfect Nails, и очень мягкую кисточку, которой удобно наносить небольшое количество масла на кутикулу. Само же масло довольно лёгкое, невероятно приятно пахнет, быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Производитель рекомендует использовать масло на ночь, но я это делать либо забываю, либо уже не имею на это сил (после работы хочется поскорее добраться до подушки, а не ногтями заниматься). Чаще всего я использую масло во время маникюра, причём дважды: сначала до снятия лака, чтобы ждсл не высушивало кутикулу, а также после нанесения лака, чтобы масло смогло впитаться, питая кутикулу и матрицу ногтя.


Честно говоря, увидев состав данного средства, была слегка сильно удивлена. То ли нам чего-то не договаривают, то ли, действительно, простое минеральное масло способно творить чудеса. А Cuticle Oilэто на самом деле делает. При постоянном применении масла кутикула просто в отличном состоянии, очень тонкая, медленно отрастает, не лохматится и не задирается. Достаточно просто отодвинуть её апельсиновой палочкой, и маникюр готов. Кроме того, имею подозрение, что масло как-то влияет на скорость роста ногтей, потому как отрастать они начали с бешенной скоростью.

Так как сравнивать мне не с чем, не возьмусь утверждать, что это лучшее масло, но мне оно очень нравится (за 2,5 месяца его заметно поубавилось в бутылочке), так как удобно и приятно в использовании, а результат заметен.

Ориентировочная цена: 30грн.

El Corazon Хрустальная пилка 115мм


Длинных ногтей у меня не было никогда (ну за исключением эксперимента с акриловым наращиванием, которые закончился довольно плачевно), либо короткие, либо очень короткие, что, думаю, вы уже успели заметить по моим лакосвотчам. И причина всему то, что ногти мои, сколько себя помню, постоянно слоились. В какие-то периоды больше, в какие-то меньше, но всё равно не было такого периода, чтобы они не слоились. Я пыталась пить витамины, кушать кальций, использовать всякие базы и топы (они то помогали, но ровно на то время, пока были на ногтях, стоило же их снять, как ногти снова превращались в пушистое слоёное тесто буквально на глазах), но проблему это не решало.

В какой-то момент до меня дошла информация, что во многом слоению ногтей способствует их обрезание ножницами, а именно так я и делала, в очередной раз обнаружив кучу опилок вместо отросших ногтей. Не могу сказать, чтобы это как-то помогло, ногти продолжали слоиться. И тогда я просмотрела видео замечательной девушки MixStyleCappuccino, в котором она рассказывала о выборе пилок для ногтей, а также о вреде от жёстких и железных (а у меня была именно такая) пилок. Именно после этого видео я решила отказаться от железной пилки в пользу стеклянной.


Когда-то у меня уже была подобная пилочка, спонтанно купленная в Ашане, но она не пилила ровным счётом ничего (в том плане, что бумага, по сравнению с ней, казалась более абразивной), поэтому у меня были некоторые опасения, что с пилкой El Corazon будет так же. Но, уже в который раз, опасения мои были напрасны. Пилка двусторонняя, невероятно быстро и эффективно подпиливает ногти, причём не травмируя их. Сначала я не замечала особой разницы, кроме того, что придавать форме ногтям стало проще и быстрее, но со временем стала замечать, что после каждого очередного снятия лака ногти слоятся всё меньше и меньше. Через полтора месяца проблема осталась только на двух ногтях, а через два ушла вообще. Вот так просто, от одной только правильной пилки. Я наконец-то смогла отрастить, причём без каких-либо усилий с моей стороны, ногти средней длины, а подпиливаю их только потому, что не привыкла к такой длине.

Вот пишу, и сама диву даюсь. Столько лет мучиться, а потом буквально одномоментно избавиться от, казалось бы, хронической проблемы.

Одним словом, большое спасибо Юле за видео, а также компании Скарлет, которые буквально спасли мои ногти, подарив им длинное и прочное будущее.

*Предоставлено для тестирования компанией Скарлет – Украина elcorazon.com.ua

Ну и под конец небольшое сравнительное фото моих ногтей год назад и сейчас:


Вот вам и сила постоянного ухода.

Авторский пост - перепост

Комментариев нет:

Отправить комментарий