понедельник, 20 января 2014 г.

Набор El Corazon "Эффект кожи" №E-04


Многие в посте о посылке просили показать лак "Эффект кожи" от El Corazon и я решила не откладывать его показ в долгий ящик.

Как я уже писала, лаки с этим эффектом не поступали в серийное производство для продажи, пока их можно только выиграть в розыгрыше, который проводится в сообществе Полишмания. Набор состоит из трех лаков: база, цветное покрытие и топ.

Скажу сразу, что подобный эффект очень на любителя. Также как и икорный маникюр, который для одних может выглядеть красиво, а другим покажется полной бесвкусицей или даже вызвать неприятные ассоциации. Что до меня, то я тоже не являюсь поклонницей текстурированных лаков, кракелюров у меня было только парочка (которые мне достались в подарок), ими я пользовалась два раза, после чего продала. Но любопытство взяло верх, поэтому мне было интересно попробовать эту новую серию у El Corazon.

Перед тем, как начать писать пост, я решила посмотреть как может выглядеть розовая кожа. Нашла вот такую картинку. Возможно что-то в этом есть. Смотря на ногти под определенном углу находится некое сходство с кожей. Скорее всего крокодильей. У меня когда-то была такая сумка. Но по большей части у меня была ассоциация с пустыней, у которой форма рельефа такыр. Кто не знает, то посмотрите этот термин в Гугл Картинках и сразу увидете сходство с лаком :)

Отличие от кракелюра в том, что краки, ломаясь, оголяют большие участки фонового лака. Вот тут у меня фоновым лаком идет желтый, а сверху черный крак. Сразу видно, что преобладает как раз-таки желтый лак. El Corazon не требует цветного фона, ибо лак ломается тонкими трещинками. Если не ошибаюсь у Диор был набор с подобным эффектом.

На фото ниже стадии нанесения лака. Базовый и топовый слой я упустила, ибо в них нет ничего интересного, они наносятся и выглядят как обычный база и топ. Пальцы немного грязные, потому что это фотографии в процессе.


1. Первый слой лака. Высыхает он просто моментально. При высыхании лак светлеет, кардинально светлеет, доходя почти до белесого состояния. Как видно на фото вначале я нанесла лак на правой руке, а потом на левой. Эффект похож на лечебную глину.

2. Первый слой лака через 10 минут после полного высыхания. Видно, что по поверхности пошли трещинки. Некоторых из них довольно крупные.

3. Второй слой лака. Визуально он такой же как и первый, в разницей в том, что на поверхности лака уже есть трещинки. При высыхании лак светлеет еще сильнее, чем в первый раз.

4. Второй слой лака через 10 минут после полного высыхания. Лак стал очень светлым, трещинки стали намного мельче и их больше. Второй слой заполняет трещинки, которые образовались после первого слоя, поэтому ногти не просвечивают.

А теперь более эстетические фотографии. И хоть как я сказала я не фанат такого эффекта, на удивление на фото лак мне нравится :)














Авторский пост - перепост http://solaque.blogspot.ru/2014/01/el-corazon-e-04.html

1 комментарий:

  1. Очень прикольно, даже не ожидала что подобный эффект в ярком цвете мне понравится)

    ОтветитьУдалить