воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Марлезонский балет с термолаком t-06 Kaleidoscope от El Corazon

Оказывается, лакоманьячить также увлекательно, как и, к примеру, тенькофильствовать. Даже начинающим и пока не ювелирно-махающим кистями. Что страшнее всего, это катастрофически захватывает.
В первую очередь потому, что цена "подопытного" бывает иногда более чем доступна и качестве, не уступающем мировым брендам. Во-вторых как и в тенькофильстве, лакоманьяка постоянно терзает "голод" и тяга к творчеству. Этот мой лакообзор будет несколько проказливым что ли. Я решила не просто показать лак и маникюр с ним, но и отдаться потоку сознания - показать с чем у меня ассоциируется получившееся творение на ноготках. Если не испугались, вооружаемся терпением (пост опять большой) и лупой (шучу, все фото увеличиваются по клику).
Героя этого отзыва я получила в подарок - выиграла в одном из творческих конкурсов марки по придумыванию нового названия серии лаков Kaleidoscope. На коготках не спешила его примерить, поскольку после неудачного общения с магнитным лаком от DL ногти пожелтели и я их обкорнала, отращивая новую неповрежденную длину. Как только чего-то подросло в достаточной минимальной длине для оценки термоэффекта я улучив момент откупорила бутылек.
Лак оказался типом с характером-на многих фото мой фотоаппарат фокусировался на чем угодно, только не на точной и не размытой цветопередаче.
Поскольку с термолаками я столкнулась впервые, для чистоты эксперимента наносила его без основы и топа, дабы так сказать вывести его на чистую воду.
Мой мини-ионизатор "Витек" помог показать так сказать в самом бутыльке каков лак, согреваемый теплом...
... и подвергнутый воздействию холода. Точнее некуда, так как не на всех коготках получилось так же хорошо сфотографировать почти неуловимый цветопереход.
В соседстве с бирюзой ногти кажутся светлее.
Сначала я слегка расстроилась такому несовпадению желаемого и действительного (чтобы хоть как-то полюбоваться этим термоэффектом пришлось сначала экстремально "пожарить" пальчики под горячей водой, а потом пощекотать их уколами леденяще-холодной). Но потом, когда поднесла руку под яркий искусственный свет, так залюбовалась переливами и всполохами, что простила ему все.
А на этом фото жемчужины почти идеально совпадают с оттенком лака.
Чтобы оценить его красу в полной мере, нужно обладать некоторой сноровкой - лак очень жидкий и представляет собой почти полупрозрачную светло-светло-голубую базу с морем золотых и зеленоватых блесток и частичками синего пигмента (полагаю, что именно он и отвечает за миграцию из тепла в холод). 
И все-таки я люблю...
После полного высыхания лака (надо отметить, что все слои - а я наносила в итоговом варианте 3 слоя - сохнут очень и очень быстро, что позволяет экономить и нервы, и сушку) ноготки получаются не идеально гладкими, а с поверхностью, напоминающей песок. Поэтому насчет текстуры я сомневаюсь: то ли песок-термолак, то ли голографик-термолак... Стойкость без положки и  топа неплохая - три дня, потом мелкие сколы.
Кисточка длинная, тоненькая, расходится хорошим веером.
 Что мне в этом лаке особенно понравилось (помимо собственно эффекта термо) - мне кажется, он особенно хорош для начинающих лакоманьяков: благодаря текстуре совершенно не заметно, если даже вдруг лак запузырит (на моих ногтях он себе такого, к счастью, не позволяет). Может в один слой использоваться как оттеночный топ. Кажется уместным и в будни, и как завершающий штрих в праздничном образе.
А теперь переходим к моим термо-мучениям...

  
Слева-направо: один слой без базы, два слоя без базы, три слоя без базы, один слой с базой и два слоя с базой = эффект "тепло". 
Все тоже самое, эффект - "холод". Как видите, разница едва уловима, но все же есть.
Эффект "холод" на фон потемнее - крупный план. 
И на светлом фоне - тоже поближе. 
Еще один вариант холода. 
Фотогенично макро холода не очень удалось, как я не старалась.
Как оказалось, три слоя без базы равнозначны одному слою базу и двум слоям лака (первый и третий коготок соответственно).
Этот одинокий коготь представляет собой один слой базы и три слоя лака - так цвет лака на ногте почти полностью совпадает с тем, что мы видим в бутылочке.
Слева-холод, справа-тепло.
А здесь - наоборот. Слева-тепло, справа - холод.












А теперь собственно ассоциации:
Так же красив, как бело-голубые костюмы королевской четы из сцены Марлезонского балета
Золото, голубой и белый - лак хотя и не родом из Франции, но моя фантазия относит его туда
Почти так же потрясающе красив, как и венецианское (муранское) стекло
Это любовь с первого взгляда
Это сама нежность
Хотя не природная, но магия и величие истинной красоты
Он манит к себе, как свет сквозь океанские глубины
Он роскошен как и великий памятник архитектуры

Ослепителен и неотразим
На этом думаю закончу разглагольствовать и предложу вам еще немного им полюбоваться.



Авторский пост - перепост 

Комментариев нет:

Отправить комментарий