среда, 16 января 2013 г.

Сравнение двух термолаков Dance Legend и Kaleidoscope от El Corazon




1/15/2013      перепост

Caleidoskope t-28 vs dance legend 170





fight!




термолак dance legend появился у меня уже давно, а теперь ко мне попал еще один интересный термо-экземпляр: лак фирмы El Corazon и я не удержалась от сравнительного поста

начать сравнение стоит, пожалуй, с кисточек: обе они тонкие, но кисточка dance legend — плоская, а caleidoskope- круглая.
красить ими обеими было бы удобно, если бы не одно но: кисточка как таковая не значит практически ничего, рассматривать ее стоит применительно к текстуре лака и здесь мои симпатии целиком и полностью на стороне caleidoskope: лак очень правильной консистенции- не густое желе, наносится очень легко, отлично саморазравнивается, нарисовать ровный полукруг у кутикулы — не проблема.
с нанесением dance legend дело обстоит сложнее: он гораздо гуще, почти не выравнивается сам и если не суметь набрать нужное количество лака на кисточку- можно получить неровности. у кутикулы лично мне всегда требуется корректировка.

скорость высыхания и финиш.
У лака dance legend он очень красивый, сатиновый, но опять же- есть но: этот лак ни разу не высох у меня сам, без использования сушки. он очень долго остается пластичным и даже спустя несколько часов есть риск повредить покрытие неосторожным прикосновением.
Caleidoskope сохнет примерно полчаса, финиш более глянцевый, при желании можно обойтись без топа, но на картинках ниже топом покрыты оба лака, для объективности, так сказать.

на всех картинках лаки в два слоя, покрыты топом.

далее хочется остановиться на том, что, собственно, есть суть этих лаков: термосвойства.
у них оказался разный температурный порог смены цветов




слева- dance legend, справа- caleidoskope
тепмература в комнате- +23, моего организма — 36, 9
как видно на картинке- caleidoskope практически согрелся, а dance legend, только-только начинает.
смена цветов тоже происходит не одинаково: caleidoskope меняет цвет равномерно, от кончика к основанию ногтя, dance legend же может начать меняться откуда угодно, вероятно дело в описаной выше сложности нанесения и неровности покрытия как результате ее.

теперь о цвете. в теплом варианте цвет лаков практически идентичен- ярко-алый:






кстати, dance legend пришлось греть феном. не думаю, что до лета можно увидеть этот цвет в естестенных условиях)

холодные варианты этих лаков существенно отличаются
у dance legend это темно-бордовый:


у caleidoskope — красно-коричневый:


я не берусь сравнивать цвета, здесь каждый решает сам. мне лично нравятся оба, замечу только, что в переходном состоянии danse legend контрастнее

дальше оба лака на одной руке: указательный и мизинец- dance legend, средний и безымянный- caleidoskope.








Комментариев нет:

Отправить комментарий