среда, 22 ноября 2017 г.

El Corazon Perfect Nails Гель для удаления кутикулы №409 "Cuticle Remover"



Мне повезло: моя кутикула не самая проблемная. Вообще не проблемная, она практически не растет, особенно на левой руке. На правой - чуть более заметна, особенно зимой, когда становится холодно, руки чаще сохнут, а кто-то ленится пользоваться маслом или кремом чаще, чем обычно. В общем, несмотря ни на что, ремуверы у меня все равно регулярно в ходу.
Я давно была наслышана о геле для удаления кутикулы El Corazon №409 Cuticle Remover и очень хотела его попробовать. Наконец, это произошло. А теперь поделюсь с вами впечатлениями. 

Информация от производителя:


Средство представлено в трех вариантах:
- 16 мл (флакон с кисточкой) – 180 рублей 
- 30 мл (флакон с дозатором) – 170 рублей 
- 75 мл (флакон с кисточкой) – 300 рублей 

У меня - самый первый. Поначалу я опасалась, что наносить ремувер кистью мне будет не слишком удобно (опыт из прошлого), но оказалось, что все хорошо. Консистенция оказалась вполне себе подходящей для такого способа, кисть тоже. Можно набрать побольше геля и без проблем распределить по кутикуле.


Сам гель полупрозрачного мутно-белого цвета, запах отсутствует.
И… с первого раза у меня ничего не получилось. Я нанесла гель на кутикулу правой руки, подождала минутку, как делаю это обычно, начала убирать кутикулу апельсиновой палочкой, но ничего не происходило. Нет, неправильно. Кутикула убиралась, но мало и неохотно. В итоге мне надоело ковырять несчастные пальцы, и я отставила ремувер в сторону до лучших времен.


Но я нетерпелива, поэтому лучшие времена настали уже через неделю (именно с такой периодичностью я подчищаю кутикулу с помощью ремувера). Я делала все то же самое, вот только геля брала побольше и щедро наносила его вокруг ногтей – в первый же раз я скорее просто повозила кистью. Видимо, в тот раз он просто испарился раньше, чем успел подействовать. Но теперь все получилось. Я даже удивилась, заметив, сколько всего мне удалось убрать после этого ремувера. Вот так и думай, что кутикулы у тебя почти нет.

Так что главный мой совет: наносите чуть больше ремувера и следите за тем, чтобы он не засыхал на пальцах. Я обычно наношу сразу на пять, но, если вы не успеваете справляться быстро, лучше наносите на два-три пальца.


На сами ногти гель никак не воздействует, негативных последствий точно нет: ногти не высушены и никак не повреждены. Но вот вам совет: удаляйте кутикулу, не стирая старый лак. Это даст ногтям дополнительную защиту.

После ремувера, чтобы улучшить и закрепить результат, я наношу в качестве масла для кутикулы сыворотку Bali Spa Oil. Мне очень нравится, как эти средства работают в тандеме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий